謎パスタ
材料
- パスタ:1人前
- 玉ねぎ:1/2個
- ツナ缶:1缶
- 塩コショウ:適量
- 桃屋の刻みニンニク:好み
- 醤油:適量
- オリーブオイル:適量
作り方
※あらかじめパスタは茹でておく
1. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
2. そこそこ火が通ったらツナ缶と刻みニンニクを入れてもう少し炒める。
3. 塩コショウで味付けをし、パスタを入れて和える。
4. 更に盛り付け、醬油をかけて完成
好みで卵とかを乗せてもおいしかった
コールスロー(数人前の量)
※下記は適当なWebサイト上のレシピを参考に作ったもの
材料
- キャベツ:半玉
- コーンの缶詰:1個
- マヨネーズ:それなりの量
- 酢:それなりの量
- 砂糖:大さじ3~4くらい(多分)
- 塩:それなり ※以下は好み
- 玉ねぎ:1個
作り方
- キャベツを小さめ(炒め物とかよりも更に)に切り塩と一緒にジップロック等に入れる。
- 水分がそこそこ出るまで放置し、出たら水分を捨てる。
- コーン(とみじん切りにした玉ねぎ)、塩以外の調味料を全て入れ全体を混ぜる。
- 調味料が全て混ざった状態で味がなじむまで冷蔵庫等で放置すれば完成。
「適量」とか「それなり」なのはすべて計って入れてないからです。
自分にとって美味しければいいんだよ!
カレー(2人前)
材料
- カレー粉:適量
- 玉ねぎ:3個
- トマト缶:半分くらい
- 生姜:少し
- にんにく:少し
- 生クリーム:50mlくらい
- 塩:適量
- 油:玉ねぎが焦げないくらい
- 好みの具材:肉とかエビとか
作り方
■カレーの作り方
- 薄切りにした玉ねぎをこげ茶色になるまで炒める
- トマト缶と生姜とニンニクを入れて更に炒める
- カレー粉と生クリームと水を適量入れて煮る
- 好みの具材を入れて更に火を通す
分量がはっきりしていないものは好みの味になるように調整すればいいんでは?